On
en trouve sur tous les marchés et je vous encourage comme moi à
privilégier les fraises de France et si possible bio et celles de
producteurs proches de chez vous. Vous ne serez généralement pas
déçus !
Je
vous propose aujourd'hui 3 recettes, 3 façons de manger ou cuisiner
les fraises.
1. Fraises au naturel trempées dans du sucre :
La
façon la plus simple de manger les fraises, c'est juste rincées,
égouttées avec une coupelle de sucre à côté.
On
trempe chaque fraise dans le sucre et on croque dedans à pleines
dents ! On peut même ne pas passer par l'étape sucre et les
manger telles quelles !
2. Salade de fraises :
Façon
salade de fruits, on coupe les fraises en morceaux, on saupoudre le
saladier de sucre et sans mélanger on laisse environ 1h au frigo.
Quand on ressort notre salade de fraises, le sucre a fondu et laissé
un délicieux jus, on peut alors mélanger et servir dans des coupes
avec de la chantilly.
C'est
ma façon préférée de les manger, sans doute car je les mange
ainsi depuis toute petite.
3. La glace maison à la fraise :
Ça
c'est la façon dont je cuisine les fraises depuis que j'ai eu une
sorbetière puis une turbine.
Imaginez
la coupe dont je vous ai parlé juste avant avec en plus une boule de
glace à la fraise.
Quand
vous aurez goûté à la glace à la fraise maison, faite avec des
fruits frais, vous ne pourrez plus en acheter de l'industrielle !
Ça marche aussi avec des fruits surgelés mais ce n'est bien sûr
pas la même saveur, cependant c'est une bonne alternative lorsque la
saison des fraises est terminée.
Je
vous donne ma petite recette toute simple, sans lait de vache mais
vous pouvez l'adapter en utilisant du fromage blanc traditionnel, moi
j'utilise du fromage blanc de brebis bio.
Il
vous faut donc :
-
400g de fraises fraîches
- 80g de sucre
-100g
de fromage blanc
-
10cl de jus de citron
Recette :
-
Laver et coupez les fraises
-
Verser dans un blender ou mixeur les fraises, le sucre, le fromage
blanc et le jus de citron
-
Mixer 1 ou 2 minutes (ou moins si vous voulez qu'il y ait quelques
morceaux de fruits dans votre glace)
-
Verser le mélange dans une turbine ou une sorbetière pendant 40 à
50 minutes
A
déguster juste sorti de la turbine, c'est là le meilleur !
Je
vous donnerai prochainement la recette de ma glace vanille maison
pour accompagner vos coupes d'été à la fraise !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire